丽江:持续推进全市涉旅经营户诚信评价工作积极提升旅游服务品质

  为进一步开展好丽江市涉旅经营户诚信评价工作以及旅游市场秩序整治工作,4月17日,全市涉旅经营户诚信评价工作推进会暨旅游市场监管综合调度指挥中心工作业务培训会在丽江市文化和旅游局召开。

  推进涉旅经营户诚信评价工作,构建旅游诚信体系,建立健全涉旅经营户诚信评价工作长效机制,是实现云南省、同时也是实现丽江市旅游“转型升级”和“旅游革命”的重要举措。会议要求,全市要抓紧时间、加快步伐,力争在今年6月30日前完成旅游景区诚信评价100%全覆盖;12月31日前完成涉旅商品经营户诚信评价50%以上;与此同时,同步开展原先已开展评价的酒店、餐饮、旅行社、旅游车公司、租赁车公司五个业态的经营户店铺铺码(体验指数评价)工作,最终实现各类评价部门及其评价数据跑通。

  《云南省人民政府关于加快推进旅游转型升级的若干意见》明确提出深化旅游市场秩序整治、构建云南旅游诚信体系的工作要求。提出要依托“一部手机游云南”平台,建设诚信评价信息化管理系统,实现诚信评价信息化管理,推动线上线下联动发布诚信指数,不断推进全省旅游服务品质提升,营造旅游经营与消费的良好氛围,切实维护游客和经营户的合法权益,不断提升游客的体验感和满意度。经过不懈努力,丽江市涉旅经营户诚信评价工作取得了实质性进展,特别是古城区试点工作,达到了涉旅经营户诚信评价试点跑通要求。

  目前,丽江市正在整合人力物力资源,下真功夫、使大力气加快推进涉旅经营户诚信评价工作,通过诚信评价,力争实现涉旅经营户诚信评价“应评尽评”全覆盖,实现线上线下对涉旅经营户的动态监管,将诚信和优质服务覆盖到旅游各要素,贯穿于旅游全过程,助推旅游市场秩序整治工作再上新台阶,营造人人讲诚信、人人树形象的良好旅游环境。