丽江市交通运输局积极开展 “打非治违”整治工作

根据近期人民群众反映强烈的“九座以上车辆从事非法营运行为”制定了《丽江市交通运政管理处关于严厉打击9座以上黑车等非法从事道路旅客运输经营专项整治活动方案》,该方案自2019年5月22日开始实施至今查获查获九座以上从事非法运营车辆57起。暑期来临之际又面临雨季从安全、反恐的角度出发,为使夜间来古城游玩的游客安全便捷出行,制定了《暑期“大研古城口”特殊时段客运市场秩序整治的方案》,专项整治自2019年7月25日开始至8月25日结束,整治期间丽江市交通运政管理处与古城区交通运政管理所共出动执法人员212人次,出动执法车辆42辆次,检查各类车辆700余辆次,查获违法案件33起,其中非法营运案件19起,非法网约车营运案件12起,营运车违规运输案件2起,热心解答游客各种疑问500余次;丽江市公交公司出动加班车辆288辆次,接送游客70990人次,丽江市出租车协会分流人员出动287人次,分流疏散游客11万余人次,有效保障了丽江古城暑期夜间游客的安全便捷出行。

2019年1月1日至11月21日,全市运管系统在各类专项整治行动中累计出动联合执法人员6345人次,执法车辆1667辆次,检查车辆77737辆次。共查处违规违章经营行为2080起(其中非法运营1768起,其它违规违章行为221起,查处九座以上车辆从事非法营运91起)。