开展“规范消防行政许可和处罚行为优化消防执法营商环境专项行动”法律援助团队座谈会

来源:  |   发布时间:2020-07-31 18:03:13  |   访问次数:

       近日,丽江市消防救援支队邀请云南李寿刚律师事务所法律顾问团队,到支队开展“规范消防行政许可和处罚行为优化消防执法营商环境专项行动”法律援助团队座谈会。支队防火监督、综合指导、纪检、宣传、城区消防救援大队等执法人员参加了会议。

       会上,顾问团队重点围绕执法工作中的风险、应对诉讼的相关要求、开展专项活动容易引发的法律诉讼问题等3个方面进行了详细的讲解,并提出执法风险预警、执法规范措施等建议,结合了法治思维与普通思维的不同之处进行了交流探讨,使所有参会人员更加明确此次专项活动的实施办法。

       通过此次座谈会,支队创新了工作方法,提升了监督员执法案件应诉、应访法律常识,降低了执法风险,全面优化执法营商环境,大幅提升了工作效能。


c6355973-533d-4046-8655-85e1a34f8eb9.jpg