丽江市召开农村供水工程水费收取工作推进视频会议

  为加快推进我市农村供水工程水费收取工作,深入贯彻落实国家水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的安排部署及云南省水利厅关于加快推进农村供水工程水费收缴工作的要求,进一步提高我市农村供水工程水费收取水平,巩固农村饮水安全脱贫攻坚成果,4月11日我市召开了农村供水工程水费收取工作推进视频会议。

  会上,各县(区)分管副县(区)长对农村供水工程水费收取工作开展情况进行了汇报,对存在的问题进行了分析,提出了下一步的工作计划。丽江市水务局党组书记、局长陈彪结合开展农村饮水安全“六个专项行动”,对以水费收缴和管理责任体系深化为重点的农村饮水安全管理工作进行了安排。市人民政府王斌副市长指出,目前我市千人以下供水工程共1926件,已定价1146件,定价率60%;收取水费807件,水费收取率42%。(其中:古城区224件,定价168件,定价率75%,收取水费168件,水费收取率75%;玉龙县571件,定价350件,定价率61%,收取水费104件,水费收取率18%;永胜县370件,定价212件,定价率57%,收取水费183件,水费收取率49%;华坪县107件,定价56件,定价率52%,收取水费32件,水费收取率30%;宁蒗县654件,定价360件,定价率55%,收取水费320件,水费收取率49%)。虽然取得了一定的进展,但还存在:一是部分地方政府主体责任落实不到位,部署、落实、向下一级延伸不够;二是部分农村供水工程未明确供水单位,部分供水单位运行管理责任未落实;三是多数县(区)农村饮水安全工程管护经费无长期固定来源,未建立有效的运行管理经费保障机制;四是农村供水工程水费定价工作普遍滞后、水费收取率偏低;五是多数农村供水工程未安装水表,缺乏计量收费的基本条件,工程水费按固定水价收取、不能保障节约用水和可供水量的有效分配。就下一步工作,王斌副市长要求:一是要完善农村饮水安全管理责任体系,各县(区)人民政府要严格履行农村饮水安全管理主体责任,统筹组建落实好规范、高效的供水单位,加强监督管理,督促各方落实好相关责任。二是要做好农村集中供水工程水价测算,积极推行计量收费,水务部门进行专项督导,不断提高农村供水工程水费收取率;三是要优先选择“基本水价+计量水价”的两部制水价和阶梯式水价的用水制度,实行超基本用水量累进加价制度;四是要积极建立县级财政补贴机制,对供水成本高、水费收入不能抵偿供水成本的供水工程进行补贴,兜住供水运行成本底线;五是要以农村供水工程为单位制定水费征收管理规章制度,实行用水量、水价、水费三公开,加强农村供水工程水费管理。同时,他还强调:今后所有水利工地都必须先建机制、后建工程。对不收水费的工程,原则上不安排中央、省、市财政补助农村供水工程的维修养护资金;对由于管理不善造成工程不到设计使用年限就无法使用的,原则上不再安排建设项目。

  会议由丽江市人民政府副市长王斌主持,在市防汛抗旱指挥部调度中心设主会场,各县(区)水务局设分会场。主会场参会的有市水务局党组书记、局长陈彪,市水务局党组成员、副局长颜霖及有关科室负责人;分会场参加会议的有各县(区)分管水利的副县(区)长,水务局长、分管副局长及相关人员。