丽江市消防支队重拳处罚堵塞“生命通道”违法行为

近日,丽江市消防救援支队鉴于玉龙园小区堵塞消防车通道的违法行为,依法对景瑞物业管理有限公司丽江分公司作出罚款8000元的处罚。监督执法人员在监督检查中,发现景瑞物业管理有限公司丽江分公司管理的玉龙园小区,存在堆放杂物、电动车乱停乱放等堵塞消防车通道的违法行为,支队依法进行立案调查,经查该单位违法事实清楚,违法事实有《消防监督检查记录》(编号:〔2020〕第0008号)、《责令立即改正通知书》(玉消即字〔2020〕第0003号)、询问笔录、现场照片等证据证实,证据确凿。经过调查取证、集体议案、法律审核、处罚前告知等程序后,依据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第五项之规定,对景瑞物业管理有限公司丽江分公司作出以上处罚。

与此同时,监督执法人员要求该物业公司立即组织员工开展消防安全知识学习培训,加大自查自纠力度,确保消防车通道畅通。下一步,支队将继续加大打通“生命通道”集中攻坚行动力度,全力清除辖区的消防安全隐患。

图片2.png